5 Sobremesas Low-Carb: Delícias que Não Comprometem a Perda de Peso

5 Sobremesas Low-Carb: Delícias que Não Comprometem a Perda de Peso

Você está seguindo uma dieta low-carb, mas não quer abrir mão de comer um docinho de vez em quando? Então, este artigo é para você! Aqui, você vai aprender 5 receitas de sobremesas low-carb que são fáceis de fazer, deliciosas e que não vão atrapalhar o seu emagrecimento. Além disso, você vai entender o que é uma alimentação low-carb e quais são os seus benefícios para a saúde. Vamos lá?

O que é uma alimentação low-carb?

Uma alimentação low-carb é aquela que restringe a ingestão de carboidratos, como os encontrados em massas, pães e comidas açucaradas. Assim, a alimentação low-carb é composta, principalmente, de peixes, carnes, frangos, legumes, verduras e frutas com baixo teor de carboidratos.

Por que seguir uma alimentação low-carb?

Seguir uma alimentação low-carb pode trazer vários benefícios para a saúde, como:

  • Reduzir os níveis de açúcar no sangue e prevenir ou controlar o diabetes;
  • Melhorar os níveis de colesterol e triglicerídeos e prevenir doenças cardiovasculares;
  • Aumentar a saciedade e reduzir a fome, facilitando a perda de peso;
  • Melhorar o humor, a energia e o desempenho cognitivo.

Como fazer sobremesas low-carb?

Fazer sobremesas low-carb não é difícil. Basta substituir os ingredientes ricos em carboidratos por outros mais saudáveis e nutritivos. Por exemplo, você pode usar farinhas de oleaginosas (como amêndoas, coco ou avelã), adoçantes naturais (como stevia ou xilitol), chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau), frutas vermelhas (como morango, framboesa ou mirtilo) e creme de leite ou cream cheese. Com esses ingredientes, você pode criar diversas receitas de bolos, mousses, sorvetes e outras delícias.

5 receitas de sobremesas low-carb para você experimentar

Agora que você já sabe o que é uma alimentação low-carb e quais são os seus benefícios, vamos às receitas! Selecionamos 5 opções de sobremesas low-carb que vão te surpreender pelo sabor e pela praticidade. Confira:

1. Mousse de chocolate low-carb simples

Sobremesas Low-Carb - mousse de chocolate simples
Sobremesas Low-Carb – mousse de chocolate simples

Essa é uma receita que conta com poucas calorias e poucos ingredientes. Você só vai precisar de:

  • 1 lata de leite de coco;
  • 100 g de chocolate amargo 100% cacau;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó.

O modo de preparo é muito fácil:

  • Em uma panela, aqueça o leite de coco em fogo baixo até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem até derreter completamente.
  • Adicione o adoçante e o cacau em pó e misture bem.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e mexa bem.
  • Despeje em uma travessa ou em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Sirva gelado.

2. Mousse de maracujá low-carb rápida e fácil

Essa é uma receita que tem um sabor azedinho e ao mesmo tempo adocicado, que se equilibram na medida certa. Para fazê-la, você vai precisar de:

  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • Polpa de maracujá para decorar (opcional).

O passo a passo é simples:

  • Em um liquidificador, bata o creme de leite, o suco de maracujá e o adoçante até ficar homogêneo.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
  • Despeje em uma travessa ou em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Decore com a polpa de maracujá se desejar e sirva gelado.

3. Cheesecake low-carb de frutas vermelhas

Essa é uma sobremesa com cara de ocasião especial, de tão convidativa que é. Além de low-carb, é sem açúcar e sem glúten. A massa é feita com:

  • 1 xícara (chá) de farinha de coco;
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 100 g de manteiga sem sal derretida;
  • 1 ovo.

O recheio é feito com:

  • 300 g de cream cheese;
  • 200 g de creme de leite fresco;
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
  • Suco e raspas de 1 limão;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.

A cobertura é feita com:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, mirtilo ou amora);
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • Água.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma tigela, misture as farinhas, o adoçante, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  • Em uma batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o adoçante, o suco e as raspas de limão até ficar cremoso.
  • Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
  • Adicione a gelatina dissolvida à mistura do cream cheese e bata mais um pouco.
  • Despeje o recheio sobre a massa já fria e alise com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  • Em uma panela, leve as frutas vermelhas, o adoçante e um pouco de água ao fogo médio até ferver e formar uma calda. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar.
  • Desenforme o cheesecake e cubra com a calda de frutas vermelhas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

4. Sorvete low-carb de limão

Sobremesas Low-Carb - sorete de limão
Sobremesas Low-Carb – sorete de limão

Nada melhor que um sorvete geladinho para refrescar os dias quentes, certo? Para equilibrar o gostinho azedo do limão, usa-se essência de baunilha. Você vai precisar apenas dos seguintes ingredientes:

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • Suco e raspas de 2 limões;
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 1 colher (chá

de essência de baunilha.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
  • Adicione o suco, as raspas de limão, o adoçante e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar bem.
  • Despeje a mistura em uma forma ou em forminhas individuais e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até congelar.
  • Retire do freezer 10 minutos antes de servir e bata novamente com um mixer ou um garfo para ficar cremoso.
  • Sirva em taças ou copinhos.

5. Bolo de cenoura low-carb com cobertura de chocolate

Sobremesas Low-Carb - bolo de cenoura
Sobremesas Low-Carb – bolo de cenoura

Esse é um clássico que não pode faltar na sua mesa. O bolo de cenoura low-carb é macio, úmido e saboroso. A cobertura de chocolate é feita com creme de leite e chocolate amargo, que dão um toque especial. Você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de coco;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura, você vai precisar de:

  • 200 g de creme de leite;
  • 100 g de chocolate amargo picado;
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário.

O modo de preparo é o seguinte:

  • Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante e a cenoura até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento. Misture bem.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito.
  • Deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem até derreter completamente.
  • Adicione o adoçante e misture bem.
  • Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
  • Sirva em pedaços.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de sobremesas low-carb que são fáceis de fazer, deliciosas e que não vão comprometer a sua perda de peso. Você também entendeu o que é uma alimentação low-carb e quais são os seus benefícios para a saúde. Agora, você pode se deliciar com essas sobremesas sem culpa e sem sair da dieta. Experimente e compartilhe com os seus amigos!

E você, tem alguma receita favorita de sobremesa low-carb? Deixe um comentário abaixo e nos conte qual é. Também aproveite para dar a sua opinião sobre este artigo e sugerir outros temas que você gostaria de ver por aqui. Até a próxima!

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