5 Sobremesas Low-Carb: Delícias que Não Comprometem a Perda de Peso
Você está seguindo uma dieta low-carb, mas não quer abrir mão de comer um docinho de vez em quando? Então, este artigo é para você! Aqui, você vai aprender 5 receitas de sobremesas low-carb que são fáceis de fazer, deliciosas e que não vão atrapalhar o seu emagrecimento. Além disso, você vai entender o que é uma alimentação low-carb e quais são os seus benefícios para a saúde. Vamos lá?
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- 07 Receitas Low-Carb com Frutas: Sobremesas Saudáveis
O que é uma alimentação low-carb?
Uma alimentação low-carb é aquela que restringe a ingestão de carboidratos, como os encontrados em massas, pães e comidas açucaradas. Assim, a alimentação low-carb é composta, principalmente, de peixes, carnes, frangos, legumes, verduras e frutas com baixo teor de carboidratos.
Por que seguir uma alimentação low-carb?
Seguir uma alimentação low-carb pode trazer vários benefícios para a saúde, como:
- Reduzir os níveis de açúcar no sangue e prevenir ou controlar o diabetes;
- Melhorar os níveis de colesterol e triglicerídeos e prevenir doenças cardiovasculares;
- Aumentar a saciedade e reduzir a fome, facilitando a perda de peso;
- Melhorar o humor, a energia e o desempenho cognitivo.
Como fazer sobremesas low-carb?
Fazer sobremesas low-carb não é difícil. Basta substituir os ingredientes ricos em carboidratos por outros mais saudáveis e nutritivos. Por exemplo, você pode usar farinhas de oleaginosas (como amêndoas, coco ou avelã), adoçantes naturais (como stevia ou xilitol), chocolate amargo (com pelo menos 70% de cacau), frutas vermelhas (como morango, framboesa ou mirtilo) e creme de leite ou cream cheese. Com esses ingredientes, você pode criar diversas receitas de bolos, mousses, sorvetes e outras delícias.
5 receitas de sobremesas low-carb para você experimentar
Agora que você já sabe o que é uma alimentação low-carb e quais são os seus benefícios, vamos às receitas! Selecionamos 5 opções de sobremesas low-carb que vão te surpreender pelo sabor e pela praticidade. Confira:
1. Mousse de chocolate low-carb simples
Essa é uma receita que conta com poucas calorias e poucos ingredientes. Você só vai precisar de:
- 1 lata de leite de coco;
- 100 g de chocolate amargo 100% cacau;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó.
O modo de preparo é muito fácil:
- Em uma panela, aqueça o leite de coco em fogo baixo até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem até derreter completamente.
- Adicione o adoçante e o cacau em pó e misture bem.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura de chocolate e mexa bem.
- Despeje em uma travessa ou em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Sirva gelado.
2. Mousse de maracujá low-carb rápida e fácil
Essa é uma receita que tem um sabor azedinho e ao mesmo tempo adocicado, que se equilibram na medida certa. Para fazê-la, você vai precisar de:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado;
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- Polpa de maracujá para decorar (opcional).
O passo a passo é simples:
- Em um liquidificador, bata o creme de leite, o suco de maracujá e o adoçante até ficar homogêneo.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do liquidificador e bata mais um pouco.
- Despeje em uma travessa ou em potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Decore com a polpa de maracujá se desejar e sirva gelado.
3. Cheesecake low-carb de frutas vermelhas
Essa é uma sobremesa com cara de ocasião especial, de tão convidativa que é. Além de low-carb, é sem açúcar e sem glúten. A massa é feita com:
- 1 xícara (chá) de farinha de coco;
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
- 100 g de manteiga sem sal derretida;
- 1 ovo.
O recheio é feito com:
- 300 g de cream cheese;
- 200 g de creme de leite fresco;
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
- Suco e raspas de 1 limão;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor.
A cobertura é feita com:
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, mirtilo ou amora);
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- Água.
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma tigela, misture as farinhas, o adoçante, a manteiga e o ovo até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível com a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite, o adoçante, o suco e as raspas de limão até ficar cremoso.
- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e leve ao microondas por 15 segundos.
- Adicione a gelatina dissolvida à mistura do cream cheese e bata mais um pouco.
- Despeje o recheio sobre a massa já fria e alise com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Em uma panela, leve as frutas vermelhas, o adoçante e um pouco de água ao fogo médio até ferver e formar uma calda. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à calda, mexendo bem até engrossar. Deixe esfriar.
- Desenforme o cheesecake e cubra com a calda de frutas vermelhas. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
4. Sorvete low-carb de limão
Nada melhor que um sorvete geladinho para refrescar os dias quentes, certo? Para equilibrar o gostinho azedo do limão, usa-se essência de baunilha. Você vai precisar apenas dos seguintes ingredientes:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- Suco e raspas de 2 limões;
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
- 1 colher (chá
de essência de baunilha.
O modo de preparo é o seguinte:
- Em uma batedeira, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Adicione o suco, as raspas de limão, o adoçante e a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar bem.
- Despeje a mistura em uma forma ou em forminhas individuais e leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até congelar.
- Retire do freezer 10 minutos antes de servir e bata novamente com um mixer ou um garfo para ficar cremoso.
- Sirva em taças ou copinhos.
5. Bolo de cenoura low-carb com cobertura de chocolate
Esse é um clássico que não pode faltar na sua mesa. O bolo de cenoura low-carb é macio, úmido e saboroso. A cobertura de chocolate é feita com creme de leite e chocolate amargo, que dão um toque especial. Você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:
- 3 ovos;
- 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco;
- 1/4 de xícara (chá) de adoçante culinário;
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas;
- 1/4 de xícara (chá) de farinha de coco;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Para a cobertura, você vai precisar de:
- 200 g de creme de leite;
- 100 g de chocolate amargo picado;
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário.
O modo de preparo é o seguinte:
- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o adoçante e a cenoura até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione as farinhas e o fermento. Misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até fazer o teste do palito.
- Deixe esfriar um pouco e desenforme.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa bem até derreter completamente.
- Adicione o adoçante e misture bem.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe com uma espátula.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
- Sirva em pedaços.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de sobremesas low-carb que são fáceis de fazer, deliciosas e que não vão comprometer a sua perda de peso. Você também entendeu o que é uma alimentação low-carb e quais são os seus benefícios para a saúde. Agora, você pode se deliciar com essas sobremesas sem culpa e sem sair da dieta. Experimente e compartilhe com os seus amigos!
E você, tem alguma receita favorita de sobremesa low-carb? Deixe um comentário abaixo e nos conte qual é. Também aproveite para dar a sua opinião sobre este artigo e sugerir outros temas que você gostaria de ver por aqui. Até a próxima!