5 Receitas de Bolos Low-Carb: Sobremesas Deliciosas

5 Receitas de Bolos Low-Carb: Sobremesas Deliciosas

Você sabe o que é um bolo low-carb? É um bolo que tem uma quantidade reduzida de carboidratos, que são os principais responsáveis pelo aumento da glicose no sangue e pelo acúmulo de gordura no corpo.

Os bolos low-carb são feitos com ingredientes naturais e nutritivos, como farinhas de oleaginosas, ovos, óleo de coco, adoçantes naturais, frutas e especiarias.

Eles são ótimas opções para quem quer comer um doce sem sair da dieta, ou para quem tem restrições alimentares, como intolerância ao glúten ou à lactose.

Neste artigo, você vai aprender 5 receitas de bolos low-carb, que são fáceis de fazer e muito saborosas. São opções para todos os gostos e ocasiões, desde um bolo de cenoura com cobertura de chocolate até um bolo gelado de coco. Confira!

01 – Bolo Low-Carb de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receitas de Bolos Low-Carb - cenoura
Receitas de Bolos Low-Carb – cenoura

O bolo de cenoura é um clássico da culinária brasileira, que pode ser adaptado para uma versão low-carb sem perder o sabor. A massa leva farinha de amêndoas, óleo de coco e adoçante natural, e a cobertura é feita com leite de coco e cacau em pó. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • Massa:
    • 4 ovos;
    • 3 cenouras médias picadas;
    • 3/4 xícara de óleo de coco;
    • 2 xícaras de farinha de amêndoas;
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
    • Adoçante xilitol a gosto.
  • Cobertura:
    • 1 vidro de leite de coco;
    • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%;
    • Adoçante xilitol a gosto.

Modo de preparo:

  • Massa:
    • Bata as cenouras, os ovos, o óleo de coco e o adoçante no liquidificador até ficar homogêneo.
    • Transfira para uma tigela e misture a farinha de amêndoas e o fermento delicadamente.
    • Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
    • Espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Cobertura:
    • Em uma panela, misture o leite de coco, o cacau em pó e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
    • Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

02 – Bolo Low-Carb de Coco

Receitas de Bolos Low-Carb - coco
Receitas de Bolos Low-Carb – coco

O bolo de coco é uma receita simples e deliciosa, que leva apenas 5 ingredientes: ovos, coco ralado seco, adoçante natural, óleo de coco e fermento em pó. Ele fica macio, úmido e muito saboroso, perfeito para um café da manhã ou um lanche da tarde. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 200 g de coco ralado seco;
  • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Bata os ovos no liquidificador por cerca de 5 minutos ou até ficarem bem fofos.
  • Adicione o coco ralado, o adoçante, o óleo de coco e o fermento e bata mais um pouco até misturar bem.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

03 – Bolo Low-Carb de Laranja e Cranberries

Receitas de Bolos Low-Carb - Laranja
Receitas de Bolos Low-Carb – Laranja

O bolo de laranja e cranberries é uma receita diferente e sofisticada, que combina o sabor cítrico da laranja com o toque azedinho das cranberries.

A massa leva farinha de coco, suco e raspas de laranja, ovos, manteiga e adoçante natural. O resultado é um bolo aromático, macio e úmido, que pode ser servido com chantilly ou iogurte natural. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara de suco de laranja;
  • 1/2 xícara de raspas de casca de laranja;
  • 1/2 xícara de manteiga derretida;
  • 3/4 xícara de farinha de coco;
  • 1/4 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1/4 xícara de cranberries secas.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem levemente aerados.
  • Adicione o suco e as raspas de laranja, a manteiga derretida e o adoçante e misture bem.
  • Acrescente a farinha de coco e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Por fim, adicione as cranberries secas e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

04 – Bolo Low-Carb de Chocolate

Receitas de Bolos Low-Carb - chocolate
Receitas de Bolos Low-Carb – chocolate

O bolo de chocolate é uma das receitas mais amadas pelos brasileiros, que pode ser feita em uma versão low-carb sem perder o sabor. A massa leva farinha de amêndoas, cacau em pó, ovos, óleo de coco e adoçante natural. A cobertura é opcional, mas pode ser feita com creme de leite fresco e chocolate amargo. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • Massa:
    • 4 ovos;
    • 1/2 xícara de óleo de coco;
    • 1/2 xícara de adoçante xilitol;
    • 1/2 xícara de cacau em pó 100%;
    • 1 xícara de farinha de amêndoas;
    • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • Cobertura:
    • 200 ml de creme de leite fresco;
    • 100 g de chocolate amargo picado.

Modo de preparo:

  • Massa:
    • Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem levemente aerados.
    • Adicione o óleo de coco, o adoçante e o cacau em pó e misture bem.
    • Acrescente a farinha de amêndoas e o fermento e mexa até obter uma massa homogênea.
    • Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
    • Espere esfriar um pouco e desenforme.
  • Cobertura:
    • Em uma panela, aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, sem deixar ferver.
    • Desligue o fogo e adicione o chocolate amargo picado. Mexa bem até derreter completamente e formar um creme liso e brilhante.
    • Cubra o bolo com a cobertura ainda quente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

05 – bolo low-carb de banana e canela, que é uma sobremesa deliciosa e aromática.

Receitas de Bolos Low-Carb - bolo-de-banana-com-canela
Receitas de Bolos Low-Carb – bolo-de-banana-com-canela

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras amassadas;
  • 4 ovos;
  • 1/4 xícara de óleo de coco;
  • 1/4 xícara de adoçante xilitol;
  • 1 xícara de farinha de amêndoas;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.

Modo de preparo:

  • Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o adoçante até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de amêndoas, a canela em pó e o fermento e mexa bem até obter uma massa lisa.
  • Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu 6 receitas de bolos low-carb, que são sobremesas deliciosas e saudáveis para quem segue uma dieta com baixo consumo de carboidratos.

Você viu como fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, um bolo de coco, um bolo de laranja e cranberries, um bolo de chocolate, um bolo gelado e um bolo de banana e canela.

Espero que você tenha gostado das dicas e que experimente as receitas em casa. Se você gostou deste artigo, deixe um comentário abaixo com a sua opinião e sugestões. Até a próxima!

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