5 Receitas low carb com banana para você experimentar

5 Receitas low carb com banana para você testar

Você sabia que a banana é uma fruta muito versátil e que pode ser usada em diversas receitas low carb? A banana é rica em fibras, potássio, vitamina C e antioxidantes, e pode ajudar a saciar a miséria, regular o tripa e prevenir cãibras musculares. Outrossim, a banana tem um sabor gula e aprazível, que combina muito com outros ingredientes e pode substituir o açúcar em algumas receitas.

Neste item, vamos mostrar 5 receitas low carb com banana que são fáceis de fazer, deliciosas e nutritivas. Você vai aprender uma vez que fazer:

  • Pão de banana low carb
  • Panqueca de banana low carb
  • Bolo de banana low carb
  • Sorvete de banana low carb
  • Muffin de banana low carb

O que é low carb e por que fazer?

Low carb é uma forma de sustento que consiste em reduzir o consumo de carboidratos, principalmente os refinados e processados, uma vez que pão, macarrão, biscoito, refrigerante e doces. Em vez disso, prioriza-se o consumo de provisões naturais e ricos em proteínas, gorduras boas, fibras e micronutrientes, uma vez que carnes, ovos, queijos, oleaginosas, verduras, legumes e frutas.

Os benefícios de seguir uma dieta low carb podem incluir:

  • Perda de peso
  • Melhora da glicemia e da resistência à insulina
  • Redução dos triglicerídeos e do colesterol ruim (LDL)
  • Aumento do colesterol bom (HDL)
  • Subtracção da inflamação e do estresse oxidativo
  • Melhora da saciedade e do humor
  • Prevenção ou tratamento de doenças uma vez que diabetes, obesidade, síndrome metabólica, hipertensão e Alzheimer

No entanto, vale ressaltar que nem todos os carboidratos são ruins e que eles têm funções importantes no organização, uma vez que fornecer pujança para as células, principalmente as do cérebro e dos músculos. Por isso, é importante escolher fontes de carboidratos de boa qualidade e consumi-las com moderação e estabilidade.

A banana é uma dessas fontes de carboidratos saudáveis, que pode ser incluída em uma dieta low carb sem prejudicar os resultados. A quantidade ideal de banana por dia vai depender do seu objetivo, do seu metabolismo e da sua tolerância ao açúcar da fruta. Em universal, recomenda-se consumir entre 1 a 2 bananas por dia, preferencialmente as mais verdes ou maduras com pintas pretas, que têm menos açúcar e mais fécula resistente.

Uma vez que fazer receitas low carb com banana?

Fazer receitas low carb com banana é muito simples e prático. Você só precisa ter alguns ingredientes básicos em morada, uma vez que ovos, farinhas low carb (uma vez que coco, amêndoa ou linhaça), leite vegetal ou bicho (uma vez que coco, amêndoa ou vaca), canela, baunilha e adoçante procedente (uma vez que stevia ou xilitol).

Com esses ingredientes, você pode produzir diversas receitas low carb com banana que vão satisfazer o seu paladar e o seu organização. Veja a seguir uma vez que fazer 5 receitas low carb com banana incríveis:

Pão de banana low carb

Receitas low carb com banana - pão de banana
Receitas low carb com banana – pão de banana

O pão de banana low carb é uma ótima opção para o moca da manhã ou para o lanche da tarde. Ele é macio, úmido e perfumado, e pode ser consumido puro ou com manteiga, pasta de mendubi ou geleia sem açúcar.

Para fazer o pão de banana low carb você vai precisar de:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco liquefacto
  • 1/4 xícara de adoçante procedente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1 colher de sopa de levedura em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)

O modo de preparo é:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo de coco ou papel manteiga.
  • Em uma tigela, misture as bananas, os ovos, o óleo de coco, o adoçante e a baunilha até permanecer homogêneo.
  • Em outra tigela, misture as farinhas, o levedura, a canela e o sal até permanecer muito incorporado.
  • Junte as duas misturas e mexa delicadamente até formar uma tamanho lisa e uniforme. Se quiser, adicione as nozes e misture novamente.
  • Despeje a tamanho na forma e alise a superfície com uma espátula.
  • Ligeiro ao forno por murado de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e trinchar em fatias.

Panqueca de banana low carb

Receitas low carb com banana - panqueca de banana
Receitas low carb com banana – panqueca de banana

A panqueca de banana low carb é uma receita rápida e fácil de fazer, que pode ser servida no moca da manhã ou uma vez que sobremesa. Ela é fofinha, gula e saborosa, e pode ser acompanhada de frutas, mel, calda de chocolate ou creme de leite.

Para fazer a panqueca de banana low carb você vai precisar de:

  • 1 banana madura amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 colher de chá de levedura em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Óleo de coco para untar a frigideira

O modo de preparo é:

  • Em uma tigela, misture a banana, os ovos, a farinha de coco, o levedura, a canela e o sal até formar uma tamanho homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em queimação médio e unte com um pouco de óleo de coco.
  • Coloque uma porção da tamanho na frigideira e espalhe com uma colher para formar um disco fino.
  • Cozinhe por murado de 2 minutos, ou até que bolhas se formem na superfície, e vire para dourar do outro lado.
  • Repita o processo com o restante da tamanho, untando a frigideira a cada novidade panqueca.
  • Sirva as panquecas quentes ou frias, com os acompanhamentos que preferir.

Bolo de banana low carb

Receitas low carb com banana - bolo de banana
Receitas low carb com banana – bolo de banana

O bolo de banana low carb é uma receita deliciosa e saudável, que pode ser feita no liquidificador ou no processador. Ele é macio, úmido e pleno de pedaços de banana, que dão um toque próprio à tamanho. Ele pode ser consumido puro ou com cobertura de chocolate ou creme.

Para fazer o bolo de banana low carb você vai precisar de:

  • 4 bananas maduras picadas
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco liquefacto
  • 1/2 xícara de adoçante procedente
  • 2 xícaras de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de levedura em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo é:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com óleo de coco ou papel manteiga.
  • No liquidificador ou no processador, roupão duas bananas, os ovos, o óleo de coco e o adoçante até permanecer muito misturado.
  • Em uma tigela grande, misture as farinhas, o levedura, as especiarias e o sal até permanecer muito combinado.
  • Junte a mistura do liquidificador ou do processador com a mistura da tigela e mexa muito até formar uma tamanho homogênea.
  • Pique as outras duas bananas em pedaços pequenos e misture delicadamente na tamanho.
  • Despeje a tamanho na forma e alise a superfície com uma espátula.
  • Ligeiro ao forno por murado de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e trinchar em pedaços.

Sorvete de banana low carb

Receitas low carb com banana - sorvete de banana
Receitas low carb com banana – sorvete de banana

O sorvete de banana low carb é uma receita refrescante e cremosa, que pode ser feita com somente um substância: a banana. Ela é congelada e batida até permanecer com uma textura de sorvete, que pode ser incrementada com outros sabores, uma vez que cacau, morango ou baunilha.

Para fazer o sorvete de banana low carb você vai precisar de:

  • 4 bananas maduras picadas
  • Opcional: 2 colheres de sopa de cacau em pó, ou 1 xícara de morangos picados, ou 1 colher de chá de extrato de baunilha

O modo de preparo é:

  • Coloque as bananas picadas em um saco plástico e ligeiro ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que estejam muito congeladas.
  • Retire as bananas do freezer e coloque-as no liquidificador ou no processador. Se quiser, adicione o cacau, os morangos ou a baunilha para dar mais sabor.
  • Roupão as bananas até ficarem com uma consistência cremosa e macia, raspando as laterais do recipiente se necessário.
  • Sirva o sorvete imediatamente ou transfira para um pote com tampa e ligeiro ao freezer por mais algumas horas para firmar.

Muffin de banana low carb

Receitas low carb com banana - muffin
Receitas low carb com banana – muffin

O muffin de banana low carb é uma receita prática e versátil, que pode ser feita na forma de muffin ou na forma de bolo. Ele é fofinho, úmido e rico em fibras, e pode ser consumido no moca da manhã, no lanche da tarde ou uma vez que sobremesa.

Para fazer o muffin de banana low carb você vai precisar de:

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco liquefacto
  • 1/4 xícara de adoçante procedente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha de coco
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1 colher de sopa de levedura em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Opcional: 1/4 xícara de gotas de chocolate sem açúcar, ou 1/4 xícara de blueberries, ou 1/4 xícara de castanhas picadas

O modo de preparo é:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin com óleo de coco ou forre com forminhas de papel.
  • Em uma tigela, misture as bananas, os ovos, o óleo de coco, o adoçante e a baunilha até permanecer muito combinado.
  • Em outra tigela, misture as farinhas, o levedura e o sal até permanecer muito incorporado.
  • Junte as duas misturas e mexa muito até formar uma tamanho lisa e uniforme. Se quiser, adicione as gotas de chocolate, os blueberries ou as castanhas e misture novamente.
  • Divida a tamanho entre as cavidades da forma, enchendo murado de 3/4 da capacidade.
  • Ligeiro ao forno por murado de 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam dourados e firmes ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

A origem das receitas low carb com banana

As Receitas low carb com banana são adaptações criativas e saudáveis das receitas tradicionais que levam farinha branca, açúcar refinado e outros ingredientes ricos em carboidratos. Elas surgiram uma vez que uma forma de aproveitar os benefícios da banana sem ultrapassar o consumo de carboidratos, e de satisfazer o libido por doces sem prejudicar a saúde.

As receitas low carb com banana são inspiradas em diversas culturas e países, que usam a banana uma vez que um substância geral em suas culinárias. Por exemplo, o pão de banana é uma receita típica dos Estados Unidos, que surgiu na dezena de 1930, durante a Grande Depressão, uma vez que uma forma de aproveitar as bananas maduras que seriam jogadas fora. A panqueca de banana é uma receita popular na Tailândia, que é feita com uma tamanho fina e crocante, recheada com banana e coberta com leite condensado e chocolate. O bolo de banana é uma receita clássica da Inglaterra, que é servido com chá ou moca, e que pode ter variações uma vez que o bolo de banana e nozes ou o bolo de banana e cenoura. O sorvete de banana é uma receita simples e procedente, que pode ter sido inventada por possibilidade, quando alguém resolveu espancar as bananas congeladas no liquidificador. O muffin de banana é uma receita versátil e deliciosa, que pode ter diversos sabores e recheios, e que é ideal para levar na bolsa ou na lancheira.

Acompanhamentos para as receitas low carb com banana

As receitas low carb com banana podem ser consumidas sozinhas ou com acompanhamentos que complementem o seu sabor e valor nutricional. Alguns exemplos de acompanhamentos para as receitas low carb com banana são:

  • Manteiga: a manteiga é uma manadeira de gordura boa, que ajuda a aumentar a saciedade e a fornecer pujança. Ela pode ser usada para untar ou rechear o pão de banana, a panqueca de banana ou o bolo de banana.
  • Pasta de mendubi: a pasta de mendubi é uma manadeira de proteína vegetal, que ajuda a erigir e reparar os músculos. Ela também é rica em gorduras boas, fibras e minerais, uma vez que magnésio, zinco e ferro. Ela pode ser usada para ocultar ou rechear o pão de banana, a panqueca de banana ou o bolo de banana.
  • Geleia sem açúcar: a geleia sem açúcar é uma forma de somar mais sabor e mel às receitas low carb com banana, sem aumentar o consumo de carboidratos. Ela pode ser feita com frutas frescas ou congeladas, uma vez que morango, framboesa, amora ou mirtilo, cozidas com um pouco de chuva e adoçante procedente. Ela pode ser usada para ocultar ou rechear o pão de banana, a panqueca de banana ou o bolo de banana.
  • Mel: o mel é um adoçante procedente, que contém antioxidantes, vitaminas e minerais, uma vez que cálcio, potássio e ferro. Ele também tem propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias e cicatrizantes. Ele pode ser usado para regar a panqueca de banana ou o sorvete de banana.
  • Calda de chocolate: a calda de chocolate é uma forma de deixar as receitas low carb com banana mais indulgentes e saborosas. Ela pode ser feita com chocolate amargo sem açúcar liquefacto com um pouco de creme de leite ou leite vegetal. Ela pode ser usada para ocultar o bolo de banana, o sorvete de banana ou o muffin de banana.
  • Creme de leite: o creme de leite é uma manadeira de gordura boa, que ajuda a dar mais cremosidade e consistência às receitas low carb com banana. Ele também contém cálcio, fósforo e vitamina A. Ele pode ser usado para fazer um chantilly suplantado com adoçante procedente, ou para misturar com frutas picadas. Ele pode ser usado para escoltar o bolo de banana, o sorvete de banana ou o muffin de banana.

Desfecho

As receitas low carb com banana são opções deliciosas e saudáveis para quem quer reduzir o consumo de carboidratos sem terebrar mão do sabor e da qualidade dos provisões. Elas são fáceis de fazer, versáteis e nutritivas, e podem ser consumidas em qualquer hora do dia.

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