5 Receitas Low-Carb de Almoço para Impulsionar sua Perda de Peso
Você sabia que o almoço é uma das refeições mais importantes do dia? Ele fornece energia e nutrientes para o seu corpo funcionar bem durante a tarde. Mas se você quer perder peso, não basta comer qualquer coisa. Você precisa escolher alimentos que sejam saudáveis, saborosos e que tenham baixo teor de carboidratos.
Os carboidratos são moléculas que fornecem energia para o organismo, mas também podem ser armazenados como gordura se consumidos em excesso. Por isso, muitas pessoas seguem uma dieta low-carb, que restringe o consumo de alimentos ricos em carboidratos, como pães, massas, doces e batatas. Em vez disso, elas priorizam as proteínas magras, as frutas e os vegetais, e as gorduras boas, como azeite, abacate e linhaça.
Esses alimentos ajudam a controlar a fome, a melhorar o funcionamento do intestino, a eliminar o excesso de líquidos e a acelerar o metabolismo. Assim, elas conseguem emagrecer de forma saudável e sustentável.
Mas como fazer um almoço low-carb que seja delicioso e variado? Não se preocupe, nós temos a solução. Neste artigo, vamos te ensinar 5 receitas de almoço low-carb que vão te deixar com água na boca e que vão impulsionar a sua perda de peso. Vamos lá?
- Siga nossa página no Facebook para mais receitas Low Carb – é Grátis!
- 5 Receitas Low-Carb com Frango: Sabor e Nutrição para Emagrecer
1. Salada de atum e grão de bico
![5 Receitas Low-Carb de Almoço para Perda de Peso - Salada de atum e grão de bico](http://pratosfit.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Salada-de-atum-e-grao-de-bico-1024x576.jpg)
Essa salada é uma ótima opção para um almoço leve, refrescante e nutritivo. O atum é uma fonte de proteína de alta qualidade, que ajuda na construção dos músculos e na saciedade. O grão de bico é um legume rico em fibras, que auxiliam na digestão e no controle do colesterol. Além disso, ele contém carboidratos complexos, que são digeridos lentamente e não causam picos de açúcar no sangue.
Para fazer essa salada, você vai precisar de:
- 500 g de grão de bico;
- 2 latas de atum sem óleo;
- 1 cebola picada;
- 1 pimentão verde picado;
- 2 tomates picados;
- 1 maço de cheiro verde picado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 colher de chá de sal.
O modo de preparo é simples:
- Coloque o grão de bico de molho com água por 12 horas.
- Escorra a água e transfira para uma panela de pressão.
- Adicione água até cobrir os grãos e cozinhe por 30 minutos.
- Escorra a água e transfira o grão de bico para uma tigela.
- Acrescente o atum, a cebola, o tomate, o pimentão e o cheiro verde.
- Misture cuidadosamente os ingredientes.
- Tempere com sal e azeite.
- Sirva morno ou frio.
Essa receita rende 4 porções e cada uma tem cerca de 400 calorias.
2. Filé de peixe assado com legumes
O peixe é uma das melhores fontes de proteína animal para quem quer emagrecer. Ele é magro, tem pouca gordura saturada e muita gordura insaturada, como o ômega-3. Essa gordura é essencial para a saúde do coração, do cérebro e da pele. Além disso, o peixe contém vitaminas e minerais importantes para o organismo.
Para acompanhar o peixe, nada melhor do que legumes frescos e coloridos. Eles são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes. Eles ajudam a prevenir doenças, a fortalecer o sistema imunológico e a dar mais sabor ao prato.
Para fazer esse filé de peixe assado com legumes, você vai precisar de:
- 500 g de filé de peixe;
- 2 cenouras médias;
- 1 brócolis;
- 2 tomates em rodelas;
- 1 cebola em rodelas;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- Suco de ½ limão;
- 1 colher de chá de sal;
- Pimenta do reino à gosto;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva.
O modo de preparo é fácil:
- Lave e corte as cenouras em rodelas.
- Em uma panela com água, cozinhe as cenouras até que fiquem bem al dente.
- Escorra a água e reserve.
- Lave e pique o brócolis e reserve.
- Tempere o peixe com sal, pimenta e o suco de limão.
- Unte um tabuleiro com 2 colheres de sopa de azeite e coloque as rodelas de cebola, tomate, cenoura, pimentão e brócolis.
- Salpique um pouco de sal sobre os vegetais.
- Coloque os filés de peixe sobre a camada de legumes e regue com mais 2 colheres de sopa de azeite.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 Cº por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Essa receita rende 2 porções e cada uma tem cerca de 500 calorias.
3. Espaguete de abobrinha e palmito com pesto de agrião
![5 Receitas Low-Carb de Almoço para Perda de Peso - Espaguete de abobrinha e palmito com pesto de agrião](http://pratosfit.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Espaguete-de-abobrinha-e-palmito-com-pesto-de-agriao.jpg)
Quem disse que não dá para comer massa na dieta low-carb? Claro que dá, basta substituir a farinha por vegetais. A abobrinha e o palmito são ótimos para fazer espaguetes saudáveis e deliciosos. Eles são baixos em calorias, ricos em fibras e têm uma textura macia e suculenta.
Para incrementar o sabor, nada melhor do que um molho pesto feito com agrião. O agrião é uma verdura que tem muitos benefícios para a saúde. Ele é rico em vitamina C, ferro, cálcio e antioxidantes. Ele ajuda a prevenir anemia, a fortalecer os ossos e a combater os radicais livres.
Para fazer esse espaguete de abobrinha e palmito com pesto de agrião, você vai precisar de:
- 1 abobrinha grande cortada em formato de espaguete;
- 200 g de palmito pupunha cortado em formato de espaguete;
- 1 cebola cortada em tiras finas;
- 2 dentes de alho;
- 1 maço de agrião;
- ½ maço de coentro;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem;
- 15 unidades de amêndoas cruas e sem sal;
- suco de 1 limão;
- 1 colher de café de sal;
- Pimenta do reino à gosto.
O modo de preparo é rápido:
- Escalde o palmito em água fervente por 1 minuto, escorra e reserve.
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em 2 colheres (sopa) de azeite até dourarem.
- Adicione a abobrinha e o palmito e salteie por alguns minutos até ficarem al dente.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- No liquidificador, bata o agrião, o coentro, as amêndoas, o suco de limão, o sal, a pimenta e o restante do azeite até formar um molho cremoso.
- Transfira o molho para uma panela e aqueça em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre.
- Sirva o espaguete com o molho por cima.
Essa receita rende 4 porções e cada uma tem cerca de 300 calorias.
4. Frango xadrez saudável
O frango xadrez é um prato típico da culinária chinesa que faz muito sucesso no Brasil. Ele
consiste em pedaços de frango cozidos com molho de soja, vinagre, açúcar e amido de milho, e misturados com pimentões, cebolas e amendoins. É um prato saboroso, mas também calórico e rico em carboidratos.
Para fazer uma versão mais saudável e low-carb do frango xadrez, você vai precisar de:
- 500 g de peito de frango cortado em cubos;
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim;
- 2 colheres de sopa de molho de soja light;
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
- 1 colher de chá de adoçante natural (stevia ou xilitol);
- 1 colher de chá de gengibre ralado;
- 1 colher de chá de alho picado;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- ½ xícara de água;
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- 1 cebola roxa cortada em cubos;
- ¼ xícara de amendoim torrado sem sal.
O modo de preparo é simples:
- Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio-alto e frite o frango até dourar, mexendo ocasionalmente.
- Transfira o frango para um prato e reserve.
- Em outra tigela, misture o molho de soja, o vinagre, o adoçante, o gengibre, o alho, o amido de milho e a água até dissolver bem.
- Na mesma panela que fritou o frango, adicione o molho e cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
- Junte os pimentões, a cebola e o amendoim e cozinhe por mais 10 minutos, até os legumes ficarem macios.
- Adicione o frango e misture bem para envolver no molho.
- Sirva quente.
Essa receita rende 4 porções e cada uma tem cerca de 350 calorias.
5. Omelete recheada com queijo e espinafre
![5 Receitas Low-Carb de Almoço para Perda de Peso - Omelete recheada com queijo e espinafre](http://pratosfit.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Omelete-recheada-com-queijo-e-espinafre-1024x678.jpg)
A omelete é um prato clássico da cozinha francesa que consiste em ovos batidos e fritos em uma frigideira. Ela pode ser recheada com diversos ingredientes, como queijos, carnes, legumes e ervas. A omelete é uma ótima opção para um almoço low-carb, pois os ovos são ricos em proteína e gordura saudável, que ajudam a manter a saciedade por mais tempo.
O queijo é uma fonte de cálcio, que é essencial para a saúde dos ossos e dos dentes. O espinafre é um vegetal verde escuro que contém ferro, magnésio, potássio e vitaminas A, C e K. Ele ajuda a prevenir a anemia, a regular a pressão arterial e a fortalecer o sistema imunológico.
Para fazer essa omelete recheada com queijo e espinafre, você vai precisar de:
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de leite;
- Sal e pimenta à gosto;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 100 g de queijo muçarela ralado;
- 100 g de espinafre lavado e picado.
O modo de preparo é fácil:
- Em uma tigela, bata os ovos com um garfo até ficarem homogêneos.
- Adicione o leite, o sal e a pimenta e misture bem.
- Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio.
- Despeje metade da mistura de ovos na frigideira e espalhe bem.
- Cozinhe por alguns minutos até começar a firmar nas bordas.
- Espalhe metade do queijo sobre metade da omelete.
- Espalhe metade do espinafre sobre o queijo.
- Dobre a outra metade da omelete sobre o recheio e pressione levemente com uma espátula.
- Cozinhe por mais alguns minutos até o queijo derreter.
- Deslize a omelete para um prato e repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Sirva quente ou fria.
Essa receita rende 2 porções e cada uma tem cerca de 400 calorias.
Conclusão
Neste artigo, você aprendeu 5 receitas de almoço low-carb que vão te ajudar a perder peso de forma saudável e saborosa. Essas receitas são fáceis de fazer, têm poucos ingredientes e são ricas em proteínas, fibras e gorduras boas. Elas vão te deixar satisfeito por mais tempo e vão acelerar o seu metabolismo.
Experimente essas receitas e veja os resultados na sua saúde e na sua forma física. E não se esqueça de deixar um comentário abaixo contando o que achou das receitas e se tem alguma sugestão de outra receita low-carb. Até a próxima!